“沂蒙情·光明行”瞳角膜捐贈儀式在臨沂舉行


4月11日,“沂蒙情·光明行”中國再生醫學集團“艾欣瞳”角膜捐贈儀式在臨沂市正式啟動。中國再生醫學集團向臨沂市慈善捐贈價值1億元的生物工程角膜“艾欣瞳”5000枚,幫助因貧致盲的角膜盲患者重見光明。

此次捐贈活動由臨沂市人民政府主辦,臨沂市慈善總會、中國再生醫學國際有限公司承辦。絲路規劃研究中心常務副理事長、《百年巨匠》總策劃、“一帶一路”總商會名譽會長李小琳,第十三屆全國人大代表、中華醫學會眼學分會角膜病學組組長、山東省眼科研究所所長史偉云,臨沂市委書記王玉君,市委副書記、市長孟慶斌,市委常委、秘書長范連生,市政府副市長張玉蘭,市第十八屆人大常委會副主任、黨組副書記,市慈善總會會長徐福田,臨沂慈善總會副會長、金升集團董事長王景連等領導、嘉賓出席了活動。

據了解,此次“沂蒙情·光明行”慈善捐贈活動計劃為期三年。活動還將同步啟動成立國際最大的眼科臨床基地和設立專項公益基金兩個項目,與全國范圍內重點眼科醫院合作建立臨床基地,落實捐贈角膜的臨床應用,并承擔國家衛健委針對“艾欣瞳”設立的“防盲科技計劃——生物工程角膜臨床應用多中心研究”課題。通過“精準扶貧”方式,集中消滅相關地區可板層手術治療角膜盲人群,精準解決老區角膜盲患者因“盲”致貧根源,向祖國70歲華誕獻禮。


省“千名干部下基層”服務幫扶組一行來集團座談調研企業發展情況


4月10日,省農村信用社聯合社黨委委員、副主任、省“千名干部下基層”服務幫扶組一組組長郇濤帶隊來金升集團座談調研企業發展情況。經開區經貿發展局局長朱俊合,金升集團黨委書記、董事長王景連,集團董事局成員徐德憲等領導參加座談會。

座談期間,郇濤一行就企業目前的生產經營情況、政策落地情況及企業發展存在的難點問題聽取了詳細匯報,雙方就一些重大問題進行有效溝通,對下一步完善長效溝通機制進行深入探討。


開發區主要負責人走進企業送政策解難題


4月9日,市政府黨組成員、開發區黨工委書記、管委會主任陳一兵走進金升集團開展“進企業送政策、解難題促發展”活動。金升集團黨委書記、董事長王景連進行接待座談。

王景連董事長首先就企業發展情況作了詳細匯報,陳一兵書記對企業提出的政策訴求和發展難題等具體問題進行解答,為企業發展謀思路、解難題。

陳書記表示,各部門要堅持問題導向,帶著問題去幫扶,想企業之所想、急企業之所急,著力幫助企業解決發展過程中的難點、痛點問題;要用好政策大旗,對照企業發展現狀有針對性地梳理相關政策,為企業量身打造政策解讀、精讀,將更多惠企、利企的好政策在企業能夠落地生根;要進一步推動活動向縱深發展,持續跟蹤、長期支持企業發展,探索長效機制,為全區實現高質量發展貢獻力量。

開發區領導張世彬,集團董事局成員徐德憲,集團副總裁、財務管理部總經理李功江等參加座談


王鑫為全區農村和城市社區“兩委”干部上黨課


4月3日,開發區黨工委副書記王鑫為全區農村和城市社區“兩委”干部集中培訓暨黨員示范培訓班學員上黨課。集團董事局成員、東部銅業黨總支書記徐德憲參加培訓。

黨課主要從深刻把握實施“鄉村振興”的深刻內涵;統籌推進落實“鄉系統闡述了新形勢下推動鄉村產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興“五大振興”和提升學習能力、發展能力、維穩能力、自律能力“四項本領”的具體方法和村振興”的五大任務;全面增強促進“鄉村振興”的過硬本領三個方面進行系統的學習。


省統計局調研組來臨沂調研一季度經濟形勢


4月1日至2日,山東省統計局科研所副所長曹亮一行5人來臨沂進行一季度經濟形勢調研。期間,調研組一行蒞臨金升集團,了解企業發展現狀和項目建設進度,并交流了生產經營、市場預期、用工、資金和減稅降費等情況。集團董事局成員徐德憲進行接待。


公司組織開展消防安全演練活動


為深刻吸取江蘇鹽城天嘉宜化工有限公司“3.21”特重大爆炸事故教訓,深入貫徹上級部門安全會議精神,進一步加強企業消防安全管理工作,4月17日下午,公司組織各部門人員在電解車間料場開展消防安全演練活動,公司生產副總、安全總監楊克珍主持并指揮現場演練,公司副總葛文宇、開發區安全生產駐企領導于海濤、各部門負責人、員工80余人參加了演練。

此次消防安全演練共分三部分:一是消防滅火救援及疏散逃生演練,現場模擬危廢庫電焊機焊接過程中,掉落的焊渣引起周圍堆放的廢礦物油著火,廢礦物油發生泄漏,一人腿部燒傷,公司接到報告后啟動公司級消防滅火應急預案,各應急小組分工明確、疏散現場人員、有序控制險情、搶修施救,直到事故處理完畢;二是培訓滅火器、消防水帶的使用方法和滅火的基本知識,講解如何區分干粉滅火器和二氧化碳滅火器,兩種類型的滅火器適合撲救的火災類型;三是現場滅火實戰演練,各部門分別派出兩人共四組分別使用滅火器對燃燒物進行了滅火實戰演練,現場演示了室外消防栓、消防水帶、消防水槍的使用。

演練結束后,楊克珍此次演練進行點評,一是要求一線各部門要把提高員工消防安全意識當成日常重要工作來抓,牢記“預防為主,防消結合”安全方針;二是平時多開展防火滅火普及知識培訓,提高員工動手能力,成為一項員工人人都掌握的基本技能;三是定期舉行安全演練,提高全員火災應急處置能力,遇到突發情況,真正做到及時匯報、及時處置、及時響應。

公司安環部表示,通過此次消防安全演練提高了員工應對和處置火災事故的能力,進一步增強了員工消防安全意識,掌握了滅火器的使用方法,整個演練活動達到了預期目的。在今后的工作中我們將繼續做好消防安全管理工作,定期排查安全隱患,不定期組織安全生產大檢查活動,經常性開展消防安全培訓與演練,多方位做好消防安全工作,確保公司安全生產萬無一失(安環部/楊春生



2019年04月27日

銅陵有色金屬集團控股有限公司總經理助理周俊一行來金升集團走訪交流
【喜訊】金升集團1人榮獲全國五一勞動獎章!也是全市今年唯一榮獲全國五一勞動獎章的先進個人!

上一篇

下一篇

2019年4月要聞

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
神算子六肖中特