近期資訊


1、山東省循環經濟協會企業家聯誼會暨領導班子會議順利召開

12月1-2日,由山東霞光集團承辦的山東省循環經濟協會企業家聯誼會暨領導班子會議在濟寧微山縣順利召開。國務院發展研究中心資源與環境政策研究所副所長(新中國第一位環境資源法學博士后)常紀文、山東省人民政府研究室機關黨委副書記王慶勇、濟寧市人民政府節約能源辦公室副主任王傳鈞、濟寧市節能監察支隊大隊長孟憲珍、微山縣副縣長孫允網、微山縣經濟開發區主任孫文博、微山縣經信局局長宗雷等出席會議。集團總裁助理、事業項目發展部總經理王春雨出席會議。

省循環經濟協會領導班子、歷屆循環經濟領軍人物、年度人物及突出貢獻獎獲得者等近60多人參加了“推動民營企業發展座談會”,共同研討在新時代如何推動企業從高速度轉向高質量發展,圍繞企業融資、科技創新、環保排放、人才建設等難點問題,尋求跨界交流與合作契機,謀求突破企業發展的制約瓶頸。來自民營企業聲音,通過協會平臺反映民生、民情,得到了常紀文所長和王慶勇書記的高度重視,會后將形成專題材料呈報相關部門。協會會長、琦泉集團董事局主席董靜波總結發言表示,此次會議的召開恰逢改革開放四十周年之際,40年來,民營企業從無到有,從小到大,從弱到強,“三分天下有其二”,國民經濟的發展離不開民營企業的長足發展。總書記在一個多月的時間,五次發表重要的講話談到了支持民營企業發展,這些都給廣大的民營企業家很大的鼓勵。董靜波會長結合自身30年的經驗,講述了民營企業負重經營、知難而進的發展歷程,并與與會企業家分享了緊跟國家形勢,打鐵還得自身硬,不要盲目地擴張,貪多求大等抵抗風險、長足發展之道。

與會代表們參觀考察了山東霞光集團,相互分享和借鑒經驗,聯誼會搭建了一個交流與合作的平臺,促進了行業的發展思路,凝聚了發展共識,增強了企業發展信心。會議由山東省循環經濟協會副會長兼秘書長張忠蓮主持,山東省循環經濟協會會長董靜波、常務副會長段建國、副會長張月俠、副會長趙鋼安等出席座談會,會長單位代表、骨干會員單位代表等100余人參加聯誼會議。


2、開發區組織召開兩新組織黨組織書記暨黨務工作者培訓班

12月7日至9日,開發區兩新組織黨組織書記暨黨務工作者培訓班召開,各街道黨工委組織委員、組織干事,教育局黨委分管領導、黨務工作者,全區所有“兩新”組織黨組織書記及黨務工作者,各“紅色網格”聯系人共200余人參加培訓。東部銅業黨總支書記、集團董事局成員徐德憲參加培訓。

本次培訓主要通過專家輔導、黨務路演、經驗分享、現場觀摩和交流討論等方式展開。培訓期間,授課的各位專家領導就黨內政治生活若干準則、《中國共產黨支部工作條例》(試行)、發展黨員和黨員管理相關規定、新舊動能轉換“黨建領航”工程等政策理論和主題黨日基本規范、黨員量化積分管理、紅色基金預存及使用等兩新組織黨建實務等方面內容進行了深入淺出的講解。在黨務路演環節,徐總作為臨時黨支部書記給大家現場模擬組織生活會、黨組織換屆選舉流程。在現場觀摩環節,分組組織參訓人員實地參觀了盤古天地產業園、臨沂沐熙商貿有限公司、臨沂鍋爐行業商會、月亮灣西區社區黨群服務中心、沂蒙水利建設展覽館等黨建示范點和黨性教育基地。

徐總表示,通過此次培訓黨務業務能力得到全面提高,黨性得到進一步錘煉,干事創業的熱情和信心得到極大激發。在今后的工作中,一定將本單位黨建工作抓實、抓好、抓出成效。

 

3、臨沂經濟技術開發區舉辦加快新舊動能轉換實現高質量發展專題培訓班


2018年12月9日至14日,臨沂經濟技術開發區加快新舊動能轉換實現高質量發展專題培訓班在國家發改委北京順義培訓中心成功舉辦。集團董事局成員徐德憲參加此次培訓。

在培訓班開班儀式上,開發區黨工委副書記王鑫作開班講話,經發局局長王林艷主持開班儀式。培訓期間,先后聽取了北京大學、北京理工大學、北京工商大學、中央黨校、國家工信部等有關專家教授的專題講座,涉及制造企業公司治理及實現模式、企業供應鏈管理、新舊動能轉換與制造企業的戰略選擇、領導力建設、新時代制造業高質量發展之路、智能制造與智造工廠,并現場參觀考察了北京經濟開發區部分智能制造企業。

徐總表示通過學習,開拓了視野看到了差距,認識到公司在新舊動能轉換實現高質量發展問題上還需要深入廣泛學習,進一步解放思想、轉變傳統經營理念,實現全員創新,重點要在節能降耗、提質增效方面下大力氣、使真功夫,通過創立過硬品牌,確保公司健康持續穩定發展。



4、臨沂市司法局走進金升集團開展“法治體檢”專項活動

為認真貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話和關于民營企業發展的重要指示精神,充分發揮律師服務經濟社會發展的職能作用,12月24日,臨沂市司法局牛兆英局長帶隊走訪金升集團,為民營企業開展一次全面“法治體檢”活動,努力為民營經濟發展提供優質法律服務和堅實的法治保障。集團黨委書記、董事長王景連,集團董事局成員徐德強進行接待。

牛局長介紹,此次民營企業“法治體檢”專項活動,重點關注民營企業法治需求,維護民營企業合法權益,幫助民營企業完善治理結構,健全管理制度,防范法律風險,化解矛盾糾紛,推動將法律保護關口進一步前移,促進民營企業依法決策、依法經營、依法管理、依法維權,為民營經濟發展提供優質的法律服務和堅實的法治保障。

作為本次服務民營企業“法治體檢”專項活動的一部分,市司法局孫科長帶領山東隆泰律師事務所和山東衡正源律師事務所有關律師團隊走進企業進行現場座談。座談會上,徐總就企業發展過程中存在的企業勞動糾紛維權、意外工傷、買賣糾紛、合同欺詐等突出問題與相關部門領導、律師服務團隊進行了深入交流。隨后,律師服務團隊針對民營企業代表提出的法律難題和發展過程中存在的法律需求逐一進行了解答。

據介紹,此次全市民營企業“法治體檢”活動將重點圍繞政策宣講解讀、法治環境保障、公司治理結構、風險防范化解等多個方面展開。在方式上,通過實地走訪、座談討論、咨詢問答、書面交流等方式進行,還可以探索運用信息化手段為民營企業提供遠程診斷、在線咨詢服務,提高服務效能,擴大服務覆蓋面。

此次專項活動與以往活動的一個重大區別,就是從“法律體檢”調整為“法治體檢”。過去組織律師開展“法律體檢”,主要是對照法律法規和政策規定,從企業經營管理是否合法合規的角度向企業提出意見建議,如今不僅關注民營企業自身依法經營、合規管理的問題,還關注民營企業面臨的法治環境、營商環境和政策制度保障問題。律師服務團隊更是要深入重點民營企業“一對一”提供“法治體檢”服務,了解企業生產經營和依法治理情況,分析企業法律需求和風險點,幫助查找制度漏洞和薄弱環節,健全法律風險預警防范和矛盾化解機制。

此次“法治體檢”活動,為律師和金升集團搭建了交流服務平臺,拓寬了企業規范化發展的道路,提高了企業負責人和廣大員工的法律風險防范意識。為下一步推動金升集團法治化建設奠定了堅實的基礎。


5、公司參加全區新舊動能轉換重點項目現場交流會

12月28日至29日經開區舉行新舊動能轉換重點項目現場交流會,28日全天對全區20多個開發區重點項目進行了現場評分考核,臨工智能制造被評為第一名。29日召開總結會,陳一兵書記作重要講話,對全區重點項目考核評比進行總結,表揚了先進,批評了落后單位。會議由徐立峰主任主持,張世彬主任等三人作典型發言,開發區副科級干部、各部門負責人和部分企業負責人參加。公司董事會成員徐德憲參加上述活動。








2018年12月31日

2018年11月要聞
2019年1月要聞

上一篇

下一篇

2018年12月要聞

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
神算子六肖中特