近期資訊


1、市安監局對我公司雙重預防體系建設運行情況進行考評

11月7日上午,市安監局執法室主任李琨帶領專家組對我公司雙重預防體系建設運行情況進行考評,開發區安監局副局長杜立偉、工商科科長張炳祥陪同檢查。公司總經理王曉東、駐企工作組李永興、安環部副部長戴貴松及相關人員進行接待并陪同檢查。

考評工作組首先聽取了企業雙體系建設運行情況報告,然后對資料和現場進行了全面檢查。考評工作組主要檢查內容有:一是組織企業主要負責人、職能部門負責人、車間負責人、班組和崗位人員進行書面考試;二是查看企業雙體系建設資料及考核獎懲落實情況;三是隨機抽取風險點到車間現場檢查相應的管控措施落實情況。通過檢查考核,考評工作組對我公司雙重預防體系建設工作給予了充分的肯定,同時指出了體系運行中存在的不足,并提出了意見和建議。

公司總經理王曉東對提出的問題要求相關部門認真整改,做到舉一反三,各風險點管控措施做到有效可執行,雙重預防體系建設運行工作做到日常化、常態化。(楊春生/安環部)


2、加強金融法律意識,提升風險辨識能力——“金融消費者權益保護”分享小記

“堅守合規底線,確保風險可控”一直以來,金運通支付始終踐行金融安全的這兩條原則,爭做行業的領跑者。

9月,在人民銀行濟南分行號召的下,我司順利完成了“九月質量月”的主題活動,充分意識到金融機構標準化的必要性和緊迫性,并在追求自身標準化的基礎上不斷提升公司的服務水平。

10月,我們根據《關于開展山東省防范金融詐騙法律知識網絡競賽活動的通知》(魯金學發〔2018〕10 號)的有關要求,積極組織全員參與“防范金融詐騙法律知識網絡競賽活動”,并以此為契機,開展培訓分享,普及金融法律知識,提高金融風險辨識能力。


隨著科技進步和互聯網的迅猛發展,金融消費產品已經漸漸融入到尋常百姓家,投資理財等也已進入大眾生活中;作為一家第三方支付機構,我們在金融消費中,承擔著經營者所應當履行的義務和職責。在生活中,我們是消費者;在工作中,我們是經營者,這兩種角色,我們如何正確的理解和把握呢?

圍繞這個話題,10月底,我司全體員工在上海運營中心開展了一場主題為“金融消費者權益保護”的分享,同時為“防范金融詐騙法律知識網絡競賽活動”作動員與指引。

本次宣講會吸引了全員參與,講師來自風控團隊。我們從消費者的定義出發,闡明了金融消費的主要特點:即金融經營的相對壟斷性和對專業信息具有高度依賴性,并強調中低風險的金融消費仍屬于生活消費范疇,受到消保法調整。

本次分享的重點是消費者的權利和經營者的義務。我們就一些比較重要的權利,如信息安全權、知情權、受教育權等,從消費者和經營者兩個角度出發,列舉了生活中經常發生的案例,并連結到了支付機構的業務場景,使大家對經營者的義務有了更好的理解。

目前,個人信息安全保護的重視和案件頻發。本次分享會的話題也深入到信息泄露這個敏感領域,我們從現實案例到使用技巧,使大家對個人信息保護有了更高的防范意識,同時講師也分享了一些實用的防范技巧,有些技巧在日常的生活中能夠得到很好地實踐。


分享會尾聲,我們組織全員參與“防范金融詐騙法律知識網絡競賽活動”。這不僅是響應監管機關的號召,更是從自己出發,全面學習反詐專業知識,提升個人的金融安全意識。

分享順利結束,從問卷調查反饋來看,我們的分享獲得了9.3分(滿分10分)的評價,與會人員意猶未盡,希望有更多的時間可以參與到話題的討論中。而金融消費者權益保護的意識需要每個員工一以貫之,積極踐行!


3、公司舉行綜合預案應急演練活動

11月24上午,安環部在精煉車間組織開展2018年度公司綜合應急預案演練,各部門參演人員按應急預案分成警戒保衛組、應急搶險組、醫療救護組、善后工作組,公司副總經理、安全總監趙金剛,駐企工作組李永興及各部門負責人等參加并觀摩了演練。

此次演練模擬場景為精煉車間1#反射爐在出銅時,爐門水套發生漏水引起爐內放炮,造成銅水泄漏;同時引起天然氣管道震裂,遇到火源發生火災,造成現場一名操作人員因物體打擊受傷。事故發生后,各部門第一時間啟動安全應急預案,各應急小組快速響應、緊密配合,嚴格按照預案要求進行搶險救治,很好的完成此次突發事故的應急演練。

演練結束后,趙總總結指出,此次演練在各部門的配合下順利完成,達到了預期效果,要求各部門嚴格按照年度應急演練計劃組織各類型的演練,要把演練當作實戰對待,嚴肅對待應急演練。通過舉行應急演練檢驗了公司《生產安全事故應急預案》的可行性和可操作性,有效提升了公司的應急救援水平。

 



2018年11月30日

2018年10月要聞
2018年12月要聞

上一篇

下一篇

2018年11月要聞

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
神算子六肖中特