愿你的世界溫暖自在

周末回家,媽媽告訴我,老曹家的兒子考了戒毒所的公務員。可喜可賀。但是同時也很危險,說他們所里有個癮君子同時也是艾滋病患者,這人經常咬人,導致好多人因此染上艾滋病。我猜這人大概覺得自己沒啥活頭了,就想拉幾個墊背。可憐可悲又可恨!真想把這種人碎尸萬段!同時也覺得,人性真是險惡。他自己已經被生活虐待,卻繼續制造更多的悲劇,人的劣根性真是可怕。但是接著聽說另外一件事,讓我覺得:有劣根性的只是劣質的人。

昨天媳婦問我:“老公你覺得我的車洗的干凈嗎?”“嗯,很干凈。”“你知道我在哪里洗的車嗎?咱們小區里!洗車的是個聾啞人,但他識字,我們寫字對話。雖然是個聾啞人,可是洗車洗的特別仔細,我把車鑰匙給他,就回家吃飯了,等回來的時候,他示意我開后備箱,然后把后備箱又清掃一遍,原來他是為了避嫌,所以才等我在場的時候開后備箱的。車洗的是非常干凈,干凈到看不到任何水跡!我從來沒有洗過這么干凈的車,從今往后那里就是我洗車的不二之選了!”

我也覺得這個洗車的聾啞人是個值得尊敬的人。他沒有因為自己的身體的缺陷而怨天尤人,沒有自甘墮落,更沒有靠博同情維持生活,他的敬業精神,他的積極樂觀,以及他對待周圍人的態度都令人肅然起敬。

生活給了每個人不同的待遇,但是溫暖的人對待生活始終如一。(周效進/國際貿易部)


2017年12月25日

【企業管理】僥幸
【員工交流】“久病床前無孝子”

上一篇

下一篇

【員工交流】愿你的世界溫暖自在

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
神算子六肖中特