山東金升有色集團有限公司始建于1993年,其前身為南坊鎮鎮辦銅材廠,1998年改制為股份制民營企業。

1999年,在原年產5000噸電解銅和2000噸上引法無氧銅桿生產能力的基礎上,投資6000多萬元引進了具有行業先進水平、當時行業最大的德國克虜伯公司光亮銅桿連鑄連軋生產線,進一步拉長了產業鏈和再生銅深加工價值鏈,光亮圓銅桿產品填補了山東省空白,隨著對引進技術設備的吸收再創新,生產效率得到大幅提升,生產能力由原來的年產6.5萬噸提高到10萬噸,并被國家科技部批準列為國家火炬計劃項目。

2003年,淘汰了落后的電解銅生產設備和技術,投資2.5億元建成了年產10萬噸高純陰極銅生產線,其技術工藝達到了國內領先水平,成為行業內長江以北最大的再生銅生產加工企業。并于2004年在上海期貨交易所注冊,是我國首家以高純銅注冊的民營企業。

2007年,被批準列為全國第二批循環經濟試點單位。隨著華東有色金屬城建設項目的實施,2004年成立了臨沂金升擔保公司,為金屬城經營企業和經營業戶提供融資擔保服務,為金屬城的繁榮與發展發揮了積極推動作用。

2009年8月,金升集團再生銅產業化項目在臨沂經濟技術開發區開工建設,項目總占地面積1200畝。經過近3年的緊張建設施工,引進德國西馬克·梅爾公司年產32萬噸銅桿線連鑄連軋生產線和年產20萬噸高純陰極銅生產線于2011年6月竣工投產。隨著項目的有序推進,又一條年產10萬噸高純陰極銅生產線和電解陽極泥金、銀等貴金屬生產線,以及廢舊家電及廢舊電子產品拆解利用項目也逐步建成投產。再生銅的利用技術、利用水平、利用規模達到國內同行業前端水平。

2011年,臨沂金升有色金屬產業基地被國家發改委、財政部批準列為國家“城市礦產”示范基地。

2014年,金升集團被國家發改委、教育部批準列為全國循環經濟教育示范基地。



發展沿革

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
神算子六肖中特